Топ-100 После распада России часть территории перейдет Казахстану — депутат из Латвии
  • 13 августа, 01:25
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

После распада России часть территории перейдет Казахстану — депутат из Латвии

Фото: wikimedia.org

Латвийский депутат порассуждал, что будет в случае распада Российской Федерации.

Кому сделал предложение сын Розы Рымбаевой, зачем Дильназ Ахмадиева встречалась с женатыми мужчинами, лечение акима Алматинской области в столице, к каким государствам отойдет территория России, если она распадется, и почему медики должны владеть государственным языком — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Старший сын Розы Рымбаевой женится?

Али Окапов сделал предложение своей избраннице, предположили на портале Stan.kz.

Солистка группы «Асыл», певица и актриса Акерке Буркитбай выставила фотографию с обручальным кольцом на безымянном пальце на своей странице в Instagram. Ее подписчики уверены, что скоро она станет невесткой народной артистки и принялись поздравлять девушку.

«Поздравляем Розу Рымбаеву со снохой», «Али — прекрасный парень, поздравляем», «Ты похожа на Розу Куанышевну», — написали они комментарии под постом.

Дильназ Ахмадиева: Я встречалась с женатым

Известная казахстанская певица в своем интервью рассказала о подробностях личной жизни, пишет Alashainasy.kz      

«Мой муж чем-то похож на моего отца. Когда-то я думала, что встречу человека, похожего на папу. Почему-то я не могу общаться с мужчинами старше меня, не могу найти с ними общий язык. В основном всегда встречалась с парнями младше. У меня были отношения и с женатыми мужчинами, но я не знала, что у них есть семья. Узнав об этом, я прекращала отношения. Для меня это самое худшее — рушить чьи-то семьи», — сказала Ахмадиева.

Певица также рассказала, сколько зарабатывает на рекламе в соцсетях. По ее словам, она не просит, как некоторые, миллионы.

«За рекламу на странице я беру 300 тысяч тенге, в сторис — 100 тысяч. Это не из-за того, что я стала менее популярной, считаю это удовлетворительной ценой», — говорит она.

Напомним, в прошлом году Дильназ Ахмадиева вышла замуж за музыканта Азильхана Сейтебаева, с которым познакомилась, когда он был участником, а она членом жюри на одной из музыкальных передач. Он младше ее на восемь лет, у пары весной этого года родился сын. Это второй брак Ахмадиевой.

Почему аким Алматинской области лечится в Нур-Султане?

Амандык Баталов, недавно заболевший коронавирусом, лечится в столичной больнице, сообщил его заместитель.

По словам Батыржана Байжуманова, он был переведен в центр кардиологии Нур-Султана из-за проблем с сердцем.  Замакима также рассказал о ситуации с коронавирусом в Алматинской области. Как выяснилось, в регионе не хватает 156 медицинских работников, из них около 40 требуются в Талдыкоргане. На борьбу с COVID-19 область помимо бюджетных денег получила спонсорские средства в сумме 160 млн тенге.

Напомним, информация о том, что 67-летний Амандык Баталов подхватил коронавирус появилась еще 22 июня.  Позднее сообщалось, что он получает лечение в многопрофильной больнице  Талдыкоргана и находится один в целом блоке. Эту информацию позже опровергли в пресс-службе акимата Алматинской области, говорится в материале сайта Malim.kz.

Если Россия распадется, часть ее территории перейдет Казахстану, другая — Китаю

Такое заявление сделал депутат парламента Латвии Александр Кирштейнс, известный своими радикальными высказываниями в адрес России, пишет Adyrna.kz.

На чем обосновано такое мнение?

«Во-первых, Казахстан — ближайший сосед России, Оренбург даже в свое время был столицей Казахской Республики. На многих российских территориях проживают казахи. По поводу Китая, на Дальнем Востоке Россия граничит с КНР. И там тоже очень много проживает китайцев, которые переселялись особенно активно в последние годы. Только в том случае, если Россия распадется на отдельные государства, закончатся военные конфликты, в Европе и остальном мире наступит спокойствие и мирная жизнь», — написал Кирштейнс на своей странице в Twitter.

В пандемию нужны специалисты со знанием казахского

По мнению редактора газеты «Қазақ әдебиеті» Даурена Куата, в период пандемии коронавируса особенно важно, чтобы специалисты-медики владели государственным языком.   

«Для тех казахстанцев, которые лечатся дома от коронавируса, нужно открыть круглосуточные просветительские программы на телеканалах. Пригласить квалифицированных специалистов, которые будут отвечать на вопросы зрителей в прямом эфире. Но самое главное, они должны знать государственный язык, говорить на нем.  Потому что основная масса больных — казахи, многие из которых не понимают информацию на русском языке. «В больницах тоже казахи, а врачи, которые их лечат — русскоязычные казахи. Им говоришь, вы же казахи, разговаривайте на казахском. Но они этого не понимают», — так написал один мой знакомый, который, забыв о своей болезни, стал для них переводчиком. И если каналы будут приглашать в эфир инфекционистов и других специалистов, они обязательно должны владеть казахским», — написал он на своей странице в Facebook.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.