Топ-100 Президент обратил внимание на проблему насилия детей в Казахстане
  • 16 июня, 13:51
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Президент обратил внимание на проблему насилия детей в Казахстане

Глава государства отметил, что это происходит в учебных заведениях, общественных местах и даже дома.

Работа по профилактике семейного насилия ведется слабо, а меры не приводят к положительному результату, сказал на совещании по вопросам социально-экономического развития страны президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Еще один вопрос, на который следует обратить внимание, — безопасность детей. Все чаще страну сотрясают случаи насилия в отношении детей. Это происходит как в учебных заведениях, в общественных местах и даже дома. Зачастую это становится причиной суицидов среди учащихся. К сожалению, имеются факты, когда дети подвергаются насилию или погибают от рук собственных родителей», — сказал Токаев.

По его словам, работа по профилактике семейного насилия ведется слабо, а меры, предпринимаемые соответствующими органами, в том числе правоохранительными, не приводят к положительному результату.

Президент поручил пересмотреть политику по профилактике бытового насилия, законодательно усилить меры по защите прав женщин и детей, акцентировано работать над продвижением семейных ценностей.

«Еще раз напоминаю: нам необходимо решительно пресекать все случаи насилия в обществе и в семьях, иначе мы так и не сможем считаться развитым государством. Нам нужно строить общество, в котором каждый человек будет чувствовать себя в безопасности», — отметил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×