Топ-100 Россия проиграет войну и вернет территорию Украине — прогноз от Олжаса Худайбергенова
  • 02 декабря, 22:37
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Россия проиграет войну и вернет территорию Украине — прогноз от Олжаса Худайбергенова

Первый прогноз, озвученный экспертом: власти США откроют уголовное дело на Трампа.

Старший партнер CSI Олжас Худайбергенов озвучил ряд прогнозов касательно геополитической ситуации в мире, подчеркнув, что вероятность их менее 1%, передает корреспондент Total.kz.

«Презентуем очередную версию шокирующих прогнозов. Мы делали это в 2018, 2019, 2021 годах, и в этом. Стандартно эти прогнозы имеют вероятность (сбываться) менее 1%. Мы для себя это больше, как исследовательский интерес, хотим понять пределы прогнозирования и, соответственно, насколько в этих пределах прогнозирования возможны черные лебеди», — сказал Олжас Худайбергенов на Форуме стратегических инициатив.

Первый прогноз, озвученный экспертом: власти США откроют уголовное дело на Трампа.

«В процессе разбирательства он будет признан виновным и осужден, вследствие чего не допущен к выборам в 2024 году. Это будет расценено сторонниками Трампа как политическое преследование, и в ответ начнутся массовые акции протеста по освобождению Трампа и отмене приговора. Отсутствие решения в течение нескольких недель перейдет к перерастанию протеста к стычке с противниками Трампа, и последующему захвату правительства, что фактически будет означать начало гражданской войны в США», — спрогнозировал он.

Второй прогноз — Китай досрочно в 2025 году построит первую орбитальную станцию.

«Электростанцию с мощностью 10 гигаватт. Новая технология будет предполагать возможность беспроводной передачи электроэнергии на земные накопители. После успешной эксплуатации в течение первого года и подтверждения высокоточной беспроводной передачи электроэнергии будет запуск нескольких десятков орбитальных электростанций до 2030 года. Успех орбитальных электростанций будет означать кратное удешевление электроэнергии, что вызовет падение спроса на нефть и газ», — отметил спикер.

По его мнению, это вызовет коренной перелом в структуре экономик всех нефтедобывающих стран вследствие остановки инвестиций в разведку и добычу нефти и газа с последующей дестабилизацией социально-экономической ситуации во всех странах ОПЕК.

«Третье — в 2025 году страны смогут договориться о новой структуре ООН, которая получит значительные полномочия по вмешательству в дела стран, не входящих в Совбез. В Совбез смогут теперь входить страны, которые имеют космодром, научный потенциал по освоению космоса, а также готовность выделять не менее 3% ВВП на космические программы. Фактически странам будет предложено либо добровольно перейти на стандарты развитых стран, либо согласиться на введение внешнего управления до достижения указанных стандартов», — пояснил Худайбергенов.

Одновременно, согласно прогнозу, страны — члены Совбеза обязуются совместно финансировать и реализовывать миссию по терраформированию ближайших планет, а также начать проекты по разработке технологии освоения дальнего космоса.

«Четвертое — санкции против России вызовут обратный эффект. Российские власти под давлением обстоятельств будут вынуждены соблюдать принципы меритократии, что вызовет всплеск энтузиазма населения. Общественные профессионалы смогут принимать правильные решения, содействуя их оперативной реализации, что позволит создать эффективную конструкцию по управлению экономикой в первую очередь импортозамещением. Пятое — Россия проиграет войну и будет вынуждена вернуть территорию Украине, включая Крым. Это вызовет полную деморализацию вооруженных сил России с параллельным нарастанием гражданского протеста за ввязывание в военную авантюру и бессмысленные потери. Одновременно фактически перестанет работать вертикаль власти, из-за чего страна окажется перед угрозой распада», — добавил Худайбергенов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×