Топ-100 Таджикистанцы не принимали участия в январских событиях — МИД
  • 15 апреля, 01:28
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Таджикистанцы не принимали участия в январских событиях — МИД

МИД Таджикистана отреагировал на слова генпрокурора Казахстана.

Министерство иностранных дел Таджикистана отрицает причастность граждан страны к событиям января 2022 года в Казахстане, сообщает «Центральная Азия».

«Граждане Республики Таджикистан не причастны к массовым беспорядкам января 2022 года в Казахстане», — говорится в заявлении ведомства.

В таджикском МИД отметили, что факты участия граждан республики в казахстанских беспорядках не нашли своего подтверждения.

«Информируем, что таджикская сторона не получала по официальным каналам от казахстанской стороны сведений о фактах участия граждан страны в упомянутых событиях. Более того, после циркуляции в СМИ информации со ссылкой на органы прокуратуры Казахстана дипломатические и консульские представительства Таджикистана в Казахстане обратились в соответствующие структуры страны пребывания и данные факты не нашли своего подтверждения», — говорится в заявлении МИД.

Это заявление стало ответом на слова генпрокурора Казахстана Берика Асылова, который 5 января на заседании в парламенте сказал, что в январских беспорядках участвовали и таджикистанцы.

«Подозреваемыми в участии в массовых беспорядках и других преступлениях также признаны иностранцы. Среди них — граждане Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана», — сказал Асылов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×