Топ-100 Взвешено и продумано — председатель центра «Суоми» о Послании Токаева
  • 26 февраля, 17:24
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Взвешено и продумано — председатель центра «Суоми» о Послании Токаева

Представители карело-финской общины Алматы поддерживают реформы Касым-Жомарта Токаева.

Председатель национального культурного центра «Суоми» Александр Смирнов считает, что Послание Касым-Жомарта Токаева должно стать новым навигатором для казахстанского общества, передает корреспондент Total.kz.

«Каждое слово в Послании взвешено и продумано, как и те шаги, которые предпринимает глава государства, понимая, что осуществлять политические реформы нужно без «забегания вперед», но последовательно, настойчиво и продуманно. Любая реформа, и это отмечает Касым-Жомарт Кемелевич, будет осуществляться постепенно и с учетом интересов народа. О чем это говорит? О том, что мы стремимся жить в гармоничном обществе, где голос каждого услышан», — считает Смирнов.

Также, по словам Александра Борисовича, его порадовало то, что большое внимание президент уделяет заботе о людях.

«И об этом говорит то, что с 1 января 2020 года в Казахстане запускается система обязательного социального медицинского страхования. В рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи будет выделена колоссальная сумма — 2,8 трлн тенге. Еще 2,3 трлн тенге будет направлено на развитие системы здравоохранения. Нужно поднимать не только престиж профессии врача, но и престиж всей правоохранительной системы. И мы видим, что и здесь глава государства создает дополнительные условия для эффективной работы стражей порядка. На реформу МВД выделяется 173 млрд тенге. Тут и повышение заработной платы, и аренда жилья, и создание современных фронт-офисов полиции по принципу ЦОНов. Делается очень многое в стране, и это нельзя не заметить и не отдать должное той мудрой политике, которую проводит нынешний президент», — подчеркнул председатель этнокультурного центра.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.