Топ-100 Адвокат Челаха направил жалобу в комитет ООН по правам человека
  • 24 октября, 09:11
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Адвокат Челаха направил жалобу в комитет ООН по правам человека

Фото: Total.kz

В Казахстане ни одна инстанция не изменила первоначальный приговор

Серик Сарсенов - адвокат Владислава Челаха, отбывающего пожизненное наказание за убийство сослуживцев-пограничников, написал жалобу в комитет ООН по правам человека, передает ИА «Интерфакс-Казахстан».              

«Я написал жалобу и уже передал ее в наше международное бюро по правам человека. Они забрали и должны отправить завтра-послезавтра. Так что жалоба написана», - сказал С. Сарсенов.              

Как известно, 29 мая 2012 года были расстреляны егерь и 14 пограничников, несших службу в горах на посту «Арканкерген», а сама застава была сожжена. В. Челах, 15-й пограничник, несший здесь службу, был найден живым в нескольких километрах от места пожарища.              

В декабре того же года В. Челах был признан виновным в массовом убийстве и приговорен к пожизненному лишению свободы.              

С. Сарсенов и в ходе судебного процесса, и после утверждает, что его подзащитный невиновен, и добивается отмены приговора. Однако апелляционная, кассационная и надзорная коллегии Военного суда Казахстана оставили приговор первой инстанции без изменения.              

В. Челах также обращался к президенту Казахстана с прошением о помиловании. Однако комиссия по помилованию ему отказала.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.