Топ-100 Адвокат Саржанова: Челаха надо оправдать
  • 19 августа, 09:26
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Адвокат Саржанова: Челаха надо оправдать Эксклюзив

Саржанова не имела права выступать с таким заявлением, уверен другой адвокат Челаха Серик Сарсенов

Сегодня на суде по делу Челаха его новый адвокат Жумагайша Саржанова попросила оправдать подсудимого по статьям за убийство, кражу, хищение оружия, разглашение госсекретов и дезертирство. Она уверена, что Челах не заслужил наказание, связанное с лишением свободы. Однако причины своего заявления она озвучивать не стала, сообщает корреспондент Total.kz.

Адвокат Саржанова согласилась с тем, что Владислав Челах виновен в уничтожении военного имущества и незаконном приобретении и ношении оружия. Неясно пока, какое наказание она допускает по данным статьям. Объяснить она ничего не смогла, сославшись корреспонденту Total.kz в телефонном разговоре на болезнь и плохое самочувствие.

Между тем основной защитник Челаха Серик Сарсенов на заявления госпожи Саржановой отреагировал весьма эмоционально.

«Она незаконно участвует в деле в качестве защитника. И незаконно сейчас выступила», - сказал Серик Сарсенов.

Напомним, пограничника Владислава Челаха судят по обвинению в убийстве 14 сослуживцев и егеря, уничтожении погранпоста, хищении оружия и др., всего по восьми статьям Уголовного кодекса РК. Первоначально Челах признался в инкриминируемых ему преступлениях, позже отказался от своих показаний. Суд над ним начался 19 ноября 2012 года. Во время процесса подсудимый пытался нанести себе увечья. На основании этого адвокат Саржанова считает, что Челаха нужно проверить на вменяемость. Другой адвокат Серик Сарсенов дважды заявлял отвод судье Ерболу Ахметжанову, который так и не был удовлетворен.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.