Топ-100 Мухамедиулы обязан ответить на обвинения – эксперт
  • 26 мая, 13:43
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Мухамедиулы обязан ответить на обвинения – эксперт

Фото: forbes.kz

Глава Министерства культуры и спорта РК обязан ответить на серьезные обвинения в домогательстве, прозвучавшие в видеоролике бывшей студентки Енлик Сыдыковой, считает политолог Айдос Сарым. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Total.kz.

«Обвинения в адрес министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы настолько серьезные, что он просто обязан на них ответить. Здесь уже не отделаешься общими словами. В мировой практике случается одно из двух: человек нанимает адвоката и идет в прокуратуру отвечать на неудобные вопросы дознавателей или же он собирает пресс-конференцию и опять же подробно отвечает на все вопросы журналистов. Обычно приходится отвечать и тем, и этим», – написал Сарым.
Ранее в группе «Правозащитники Казахстана» пользователь Жанара Ахмет выложила видеопризнание бывшей студентки Казахской национальной академии искусств имени Т.К. Жургенова Енлик Сыдыковой, которая рассказала о «подробностях» своего поступления в высшее образовательное учреждение. 

Редакция Total.kz попыталась получить комментарий Министерства культуры и спорта. Однако ни сам министр, ни его пресс-служба на звонки не отвечают.  
Напомним, Арыстанбек Мухамедиулы возглавлял Казахскую национальную академию искусств имени Т.К. Жургенова в период с 2008-го по 2014 год. Будучи ректором, он отказался от своей фамилии Алиев, предпочтя взять отчество Мухамедиулы.
ИА Total.kz
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×