Топ-100 Авиакатастрофа в ЮКО не связана с трагедией на «Аркан-Кергене»
  • 07 июля, 02:00
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Авиакатастрофа в ЮКО не связана с трагедией на «Аркан-Кергене»

С таким объяснением обратился Абыкаев к населению

Председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Нуртай Абыкаев не видит связи между крушением самолета Ан-72 и массовым убийством пограничников на посту «Аркан-Керген», передает «Интерфакс-Казахстан».

«Никакой связи я не вижу. Просто народ вспоминает то, что связано с пограничниками. Я очень сожалею, что так народ думает. Это большое горе для всех нас, поэтому не надо смешивать», - сказал Абыкаев в среду на пресс-конференции в Шымкенте.

При этом он подчеркнул, что необходимо «максимально расследовать, что произошло» при авиакатастрофе под Шымкентом.

«Это в наших интересах, в первую очередь - родственникам объяснить и себе объяснить, чтобы завтра такое не повторялось», - сказал глава КНБ.

Ведомственный самолет Ан-72 Пограничной службы КНБ Казахстана потерпел крушение на подлете к Шымкенту в 18.55 (аст) во вторник. На борту самолета находились 27 человек, в том числе Вр.И.О директора ПС КНБ Турганбек Стамбеков с супругой. Все они погибли.

27 декабря объявлен в Казахстане днем национального траура.

Как известно, в мае на пограничном посту «Аркан-Керген» погибли 14 пограничников и егерь.

Решением суда виновным в убийствах признан единственный выживший с этого поста пограничник Владислав Челах. 11 декабря он был приговорен к пожизненному лишению свободы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×