Топ-100 Бахыт Султанов: Минфин продолжает работу по чистке своих кадров
  • 22 ноября, 03:14
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Бахыт Султанов: Минфин продолжает работу по чистке своих кадров

Фото: сайт премьер-министра РК

В прошлом году количество досудебных расследований в отношении сотрудников Министерства финансов, по сравнению с позапрошлым годом, сократилось почти на 40%, сообщил глава ведомства Бахыт Султанов на правительственном часе в мажилисе.

О мерах, проводимых в целях снижения уровня коррупции среди налоговых и таможенных органов, сообщил министр финансов Бахыт Султанов, отвечая на вопрос депутата Шакира Хахазова.

«Непонятно, почему при высоком уровне автоматизированности имеют место факты коррупционных схем. Особенно нашумевшие случаи с участием работников органов государственных доходов, прикрывавших лжепредпринимателей. Мягко говоря, далека от совершенства и работа таможенных органов. Какие превентивные меры принимаются для обеспечения прозрачности в работе, снижения уровня коррупции среди налоговых и таможенных органов?» – спросил Хахазов.

Как сообщил Султанов, реализуемые превентивные меры направлены на ограничение контактов между налогоплательщиком и контролирующим.

«Ряд информационных систем, который мы сейчас реализуем, будет давать превентивные меры, возможность сокращать коррупциогенность того или иного функционала», – ответил министр.

Кроме того, по его словам, усиливается проверка кандидатов при приеме на работу, прежде всего, на службу экономических расследований, а также контроль за работой сотрудников в целом.

«Проводится, конечно, прямая работа по чистке наших рядов. В прошлом году количество досудебных расследований в отношении наших сотрудников, по сравнению с позапрошлым годом, сократилось с 355 до 222, то есть примерно на 38 процентов. Из них более половины (59 процентов, или 131 дело) было проведено с участием наших служб внутренней безопасности. Мы будем продолжать такую работу», – сказал Султанов.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.