Топ-100 Газету «Трибуна» оштрафуют на 2 млн тенге
  • 22 января, 01:45
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 376,42
  • 417,41
  • 6,09

Газету «Трибуна» оштрафуют на 2 млн тенге Эксклюзив

Фото: news.headline.kz

Такую сумму присудили герою одной из публикаций издания

Суд Медеуского района Алматы вынес решение о взыскании двух миллионов тенге с газеты «Трибуна – Саясат аланы». Деньги должны поступить в пользу истца – Куспабая Жампеисова, сообщает корреспондент Total.kz.

Жампеисов дал интервью, которые было опубликовано в газете «Трибуна – Саясат аланы». Героя публикации возмутили слова, приведенные в издании от его имени – “это, что же, менталитет такой у нас - властвуй, грабь народ, пользуйся моментом”. Они были использованы в заголовке статьи.

После выхода материала интервьюируемый потребовал опровержения и исправления цитаты. Редакция выполнила требование в полном объеме, однако Жампеисов все равно обратился в суд. Автором скандального материала является Галина Галкина, которая дала в суде показания как свидетель, рассказали в газете.

«Она - журналист газеты «Новое поколение». У нас вышла ее статья, такое происходило и ранее и проблем не возникало. Вообще, на суде я не заметил того, чтобы Жампеисов был морально пострадавшим человеком. Выглядел счастливым. Никаких страданий, отчаяний мы не увидели, - отметил и.о. главного редактора газеты-ответчика Жанболат Мамай. – Мы обжалуем решение суда, и доведем дело до конца».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.