Топ-100 Мэй: следующий теракт в Британии может быть неизбежен
  • 24 октября, 15:27
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 336,05
  • 394,49
  • 5,85

Мэй: следующий теракт в Британии может быть неизбежен

Фото: express-k.kz

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране с нынешнего «серьезного» до максимального «критического», что означает непосредственную угрозу теракта.

 «По оценке экспертов, вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным», – заявила британский премьер. По словам Мэй, нельзя исключить возможность того, что в стране есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере, передает BBC Russia. Премьер также пообещала, что к патрулированию улиц британских городов теперь подключится армия. Дополнительно будут охраняться все ключевые объекты инфраструктуры и туристические достопримечательности по всей стране.

По словам Мэй, она не хочет, чтобы люди паниковали или чувствовали «излишнюю тревожность», однако повышение уровня угрозы до максимального является «пропорциональным и логичным решением». Уровень террористической угрозы в Британии повышался до максимального лишь дважды: в 2006-м, когда спецслужбы пытались предотвратить план взрыва трансатлантических рейсов при помощи жидких бомб, и в 2007-м в ходе розыска мужчины, пытавшегося взорвать ночной клуб в Лондоне, а затем напавшего на аэропорт Глазго.

Ранее стало известно, что в совершении взрыва на «Манчестер Арене» подозревается местный житель Салман Абеди, об этом сообщил глава городской полиции Иан Хопкинс. ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Манчестере. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.