Топ-100 Новая волна МММании: как спастись казахстанцам от Мавроди
  • 11 декабря, 04:00
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Новая волна МММании: как спастись казахстанцам от Мавроди Эксклюзив

Правоохранители говорят, что заявлений от народа в полицию не поступали, а значит наказывать некого

Сергей Мавроди в очередной раз взялся за продвижение своих идей. На этот раз финансовый гений решил  продвигать свое новое детище, но уже под новым названием – «Семья». Рекламная кампания очень скромна: отпечатанные объявления на столбах Алматы. «Социальный эксперимент «Семья»: храни деньги у себя и получай 50% в месяц! 100% – законно!» – гласит призыв Мавроди на объявлениях.

Правоохранительные органы по-прежнему могут лишь предупредить население не дарить свои сбережения компании, которая уже не раз доказывала свои нечистые намерения. Но, к сожалению, желающих помочь Мавроди реализовать его очередную подозрительную затею, как и прошлые два раза, окажется немало.

Напомним, впервые о своей финансовой пирамиде МММ Сергей Мавроди заявил в 90-х годах прошлого века.

Казалось бы, история краха финансовой пирамиды должна была закончиться вместе с приговором суда, согласно которому основатель пирамиды Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года. Однако, несмотря на печальный опыт, МММ все же воскресла: в 2011 году появился проект, который стал толчком к новому повороту событий в деле Мавроди.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с новым проектом Сергея Мавроди – МММ-2011. При этом против самого Мавроди, главы печально известной финансовой пирамиды МММ и основателя МММ-2011, следствие пока возбудить уголовное дело не может – нет оснований, пишет РИА Новости.

Нет оснований и в Республике Казахстан. Правоохранители говорят, что заявлений от народа в полицию не поступало, значит, и наказывать некого. Корреспонденты Total.kz спросили у экспертов: как защитить население от очередного потока «гениальных» идей Мавроди?

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.