Топ-100 Новосибирец заказал казахского соседа за 60 тыс. рублей
  • 12 декабря, 04:51
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

Новосибирец заказал казахского соседа за 60 тыс. рублей

Житель Новосибирска дважды «заказывал» соседа киллеру за 60 тысяч рублей, и дважды заказ сорвался

Житель Новосибирска дважды «заказывал» соседа киллеру за 60 тысяч рублей, и дважды заказ сорвался, передает Yvision.kz.

В первый раз киллер взял предоплату 35 тыс. рублей, но работу выполнять не стал. На второго «убийцу» он вышел через знакомых. Им оказался сотрудник МВД. Убийство жертвы полицейские инсценировали, облив его кетчупом, и принесли доказательства выполненной работы заказчику. Когда последний заплатил остальные деньги, сотрудники правоохранительных органов его арестовали. На допросе новосибирец признался в попытке убийства с помощью посредника. Однако постановление о возбуждении уголовного дела отменила прокуратура, а организатор убийства оказался на свободе. Надзорные органы объяснили это тем, что были найдены нарушения, допущенные при проведении оперативных мероприятий, а материалы полицейских не соответствуют установленным обстоятельствам произошедшего. Комментировать журналистам не стали, ссылаясь на тайну следствия.

Правда, в прокуратуре Новосибирской области сообщили, что все материалы для дополнительной проверки возвращены следователям, а руководство областного СК РФ уже обжаловало решение прокуратуры.

Стоит отметить, что расправиться с соседом заказчик решил из-за произошедшей на днях ссоры. Полицейские опросили и других жителей дома, которые рассказали, что несостоявшийся убийца часто употребляет спиртные напитки, а ссора возникла из-за домофона.

По словам самого потерпевшего, пьяный сосед, не имея своего домофона, часто возвращался домой ночью и звонил, чтобы его впустили в подъезд.

«Он позвонил в час ночи и стал крыть меня матом: открой, мол... Я открыл, а когда он пришел, я спросил у него, с какой стати он меня на «ты» называет и так поносит. На что он продолжил меня материть, и я ему дал в глаз», — рассказал пострадавший. Это и стало причиной «заказать» непокладистого соседа.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.