Топ-100 Полиция назвала имя смертника, совершившего теракт в Манчестере
  • 18 августа, 09:21
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 332,68
  • 389,4
  • 5,6

Полиция назвала имя смертника, совершившего теракт в Манчестере

Фото: ria.ru

Британская полиция назвала имя смертника, который устроил теракт на стадионе в Манчестере. Это 22-летний Салман Абеди.

«Что касается того, кто совершил теракт, то мы подозреваем 22-летнего Салмана Абеди. Однако мы не получили еще подтверждения коронера, так что больше ничего по этому поводу не комментируем», – заявил глава городской полиции Иан Хопкинс. Абеди уже попадал в поле зрения британской полиции, сообщает РИА Новости.

По данным телеканала NBC News, смертник пронес бомбу на стадион в рюкзаке. В свою очередь, агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников, которые находятся в контакте с британскими властями, сообщило, что теракт мог совершить Салман Абеди или, по другой версии, Салман Рамадан Абеди. В Манчестер он приехал из Лондона на поезде.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала журналистам, что полиция знает, кто совершил теракт, однако на сто процентов личность смертника не подтверждена. В рамках расследования взрыва на «Манчестер Арене» задержан один человек. Его имя силовики пока не раскрывают, известно лишь, что задержанному 22 года. Теракт произошел в понедельник вечером во время концерта американской певицы Арианы Гранде.

По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.