Топ-100 Транспортная прокуратура расследует инцидент с самолетом Bek Air
  • 14 декабря, 20:58
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 334,92
  • 395,88
  • 5,71

Транспортная прокуратура расследует инцидент с самолетом Bek Air

Фото: пресс-службы Генеральной прокуратуры РК

Главная транспортная прокуратура расследует авиаинцидент с самолетом Bek Air, сообщили в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры РК.

 «В настоящее время транспортной прокуратурой изучаются материалы по имевшему место инциденту полиции с руководителем авиакомпании Н. Жумасултановым. В случае установления нарушений законности будут приняты соответствующие меры реагирования», – говорится в сообщении. В пресс-службе ведомства напомнили, что 17 мая в 23:41 из диспетчерской службы аэропорта Астаны поступило сообщение о возвращении воздушного судна АО «БекЭйр», выполнявшего рейс Астана - Актобе, по причине срабатывания аварийной сигнализации. На борту находились 108 пассажиров, в том числе 17 детей и 6 членов экипажа, отмечает МИА «Казинформ».

«В 01 час 09 минут 18 мая 2017 года сотрудником управления по расследованию авиапроисшествий дано разрешение на технический перелет воздушного судна в аэропорт Алматы (базирования). Однако разрешение на такой перелет согласно законодательству вправе давать только комиссия по расследованию авиаинцидента, поскольку случай с воздушным судном АО «Бек Эйр» подлежит расследованию», – указывается в сообщении. Как пояснили в главной транспортной прокуратуре, в связи с тем что на тот момент комиссия не была создана, уполномоченные органы не прибыли в аэропорт, авиационной прокуратурой Астаны в целях недопущения угрозы жизни и здоровью людей принято решение не допускать технически неисправное воздушное судно к полету до установления всех обстоятельств инцидента.

В свою очередь, ЛОВД в аэропорту Астаны факт аварийной посадки зарегистрирован в ЕРДР по ч. 1 ст. 344 УК РК (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна). В рамках расследования сотрудниками полиции произведен осмотр транспортного средства, его опечатывание (является объектом расследования), в РГП «Казаэронавигация» направлено требование о запрете вылета судна. «По указанным нарушениям направлено письмо в Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Дальнейшее решение о судьбе самолета будет приниматься уполномоченным органом в сфере гражданской авиации», – заключили в ведомстве.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.