Топ-100 У школьников Казахстана появится шанс закурить
  • 15 августа, 14:08
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

У школьников Казахстана появится шанс закурить Эксклюзив

Антитабачная организация Казахстана бьет тревогу

Антитабачная организация Казахстана бьет тревогу. На днях решили вновь пересмотреть закон, который запрещал продавать сигареты не ближе чем за 500 метров от учебных заведений. Окончательного решения пока не было. Но вопрос еще актуален.

«То, что сейчас обсуждается, не является окончательным документом. Это просто поправки в кодекс. Они еще не поступили в парламент и даже не вышли из правительства. Законопроект  только разрабатывается. Когда Союз предпринимателей и работодателей Казахстана «Атамекен» увидел, что все министерства согласились с тем, чтобы табачные изделия не продавались ближе чем за 500 метров от школ и других учреждений, они возмутились и провели пресс-конференцию. Минздрав вообще хотел создать отдельную палату по здравоохранению, как альтернативу «Атамекену». Из-за лобби отдельных групп поправку сняли. Это произошло на днях. Сейчас, в принципе, бизнесмен может подойти прямо к забору школы и там продавать сигареты», - рассказала корреспонденту Total.kz лидер национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» Джамиля Садыкова.

Пока оказать какое-либо воздействие на законодателей и чиновников антитабачному обществу не удалось. Однако сопротивляться пока есть силы сторонники будут до последнего, заявила Джамиля Садыкова.

«Что я теперь смогу сделать? Я попробую еще раз в парламенте возобновить тему. Пока что пришлось уступить», - добавила она.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.