Топ-100 В Алматы прошел Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA
  • 25 сентября, 16:27
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 423,91
  • 497,37
  • 5,82

В Алматы прошел Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA

Фото: FEELRUSSIA 2016

Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA прошел в южной столице Казахстана Алматы. Организатором мероприятия выступило Министерство культуры Российской Федерации при участии Министерства иностранных дел Российский Федерации и содействии посольства Республики Казахстан, а также генерального консульства Российской Федерации в Алматы.

Казахстан стал первой страной, в которой международный проект FEELRUSSIA представил все многообразие российской культуры в 2016 году. Далее эстафету примут Австрия, Германия, Финляндия, Испания и Греция.

Церемония открытия фестиваля в Алматы состоялась под звуки не имеющего аналога в мире уникального российского музыкального инструмента – Звонницы из бил (плоские колокола). Звонница из бил была использована при решении задачи возрождения звучания курантов на Спасской башне Московского Кремля. В 1996 году, после 58 лет молчания, с помощью плоских колоколов главные часы России исполнили две мелодии Михаила Глинки - «Славься» и «Патриотическую песню».

Пришедших на FEELRUSSIA угощали русским чаем и сладостями, приготовленными по традиционным русским рецептам, от ресторана «ГОСТИ». По оценке организаторов, за два дня площадки фестиваля посетили около 20000 человек.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.