Топ-100 В Астане обнаружили «резиновую» квартиру, где прописаны 2500 человек
  • 14 декабря, 21:10
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 334,92
  • 395,88
  • 5,71

В Астане обнаружили «резиновую» квартиру, где прописаны 2500 человек

Фото: vsepronedvizhimost.ru

Предварительные данные уполномоченных органов показали, что в столице имеются несколько десятков квартир, в которых зарегистрировано от 30 до 2,5 тысячи человек, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Сотрудниками Местной полицейской службы проводится обход данных квартир. На сегодня уже 88 собственников привлечены к адмответственности по ст. 493 КоАП (допущение собственником жилища или другими лицами, в введении которых находятся жилища, здания и (или) помещения, регистрации физических лиц, которые фактически не проживают в жилищах, зданиях и (или) помещениях, принадлежащих собственнику – прим. ИА Total.kz).

С указанных адресов по заявлениям владельцев выписано 4135 лиц, среди них есть и иностранцы. Для выписанных лиц эти обстоятельства в будущем станут препятствием для получения некоторых видов госуслуг, а также основанием для отказа в выдаче квартиры из госжилфонда. Одновременно с этим коммунальными службами города по результатам мониторинга и выявления «резиновых квартир» их собственникам производится перерасчет стоимости услуг, оказываемых по количеству проживающих лиц (водоснабжение, вывоз мусора - прим. ИА Total.kz).

С учетом изложенного призываем гостей города не нарушать требования законодательства, пользуясь услугами сомнительных граждан по регистрации, а горожан – привести в соответствие данные о регистрации с местом фактического проживания.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.