Топ-100 В Индонезии появится антигейский спецназ
  • 17 августа, 10:09
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 332,7
  • 389,99
  • 5,59

В Индонезии появится антигейский спецназ

Фото: life.ru

В индонезийской провинции Западная Ява появится полицейский спецназ, который займется охотой за представителями ЛГБТ-сообщества.

По словам главы полиции провинции Антона Чарлияна, в состав нового подразделения войдут как оперативники, так и специалисты контрразведки. Спецназ будет заниматься преимущественно охотой на геев, устраивающих тайные вечеринки. По мнению Чарлияна, гомосексуализм является телесной и душевной болезнью, передает Lenta.ru.

«Надеюсь, что последователей этого извращения у нас в провинции нет: ни тех, кто является геями, ни тех, кто ведет себя по их подобию, – объяснил полицейский. – Если таковые обнаружатся, им придется предстать перед законом и подпасть под суровые социальные ограничения. Общество их отвергнет». Чарлиян призвал всех законопослушных граждан сообщать об известных им случаях однополых связей в полицию. При этом пресс-секретарь индонезийской полиции Сетьо Васисто разъяснил, что слова главы полиции Западной Явы не отражают общенациональной стратегии в рамках МВД. На данный момент на территории Индонезии гомосексуализм законодательно не запрещен за исключением одной провинции – Ачех, где действуют нормы шариатского права.

По словам ЛГБТ-активистов, полиция в стране относится к геям с неприязнью. В воскресенье, 21 мая, полиция Джакарты во время рейда вломилась в сауну, где, по ее данным, проходила гей-оргия. Стражи порядка задержали 141 человека. 10 из них находятся в статусе подозреваемых, в отношении пяти начато расследование, 126 были вскоре освобождены. Однако на следующий день в индонезийских СМИ появились многочисленные фотографии задержанных геев, в том числе в обнаженном виде, а также их имена и фамилии. По словам полицейских, данные попали в прессу в результате процедурной ошибки.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.