Топ-100 В ВКО проводники поезда перевозили «зайцев» в печи вагона
  • 10 июля, 15:34
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

В ВКО проводники поезда перевозили «зайцев» в печи вагона

Фото: grodno24.com

В Восточном Казахстане сотрудники погранконтроля накрыли канал нелегальных перевозок через казахстанско-российскую границу. Желающих попасть в соседнее государство перевозили в топке тамбура вагона.

Все прелести подобного путешествия испытал на себе старший лейтенант погранконтроля, действовавший под видом нелегального мигранта, передает корреспондент YK-news.kz.

Сотрудники Погранслужбы КНБ РК установили, что 46-летний житель Семея М., ранее судимый за контрабанду, организовал транспортный канал, позволявший гражданам Казахстана, которым запрещен выезд из страны, нелегально попасть в Россию.

Для поимки с поличным подозреваемого и лиц, которые могли быть причастны к преступлению, заместитель начальника отделения пограничного контроля в звании старшего лейтенанта внедрился в окружение организатора. Агент поведал М., будто ему нужно в Россию, но запрещен выезд из страны.

Подозреваемый пояснил, что сможет все устроить, и оценил свои услуги в сумму, эквивалентную 700 долларам. После получения денег М. оповестил двоих проводников поезда Алматы - Новосибирск, что в определенное время к ним обратится клиент.

Следуя инструкциям, старший лейтенант подошел к вагону, проводники которого помимо своей основной деятельности вели подпольную. Агент отдал в качестве вознаграждения 80 тысяч тенге, после чего железнодорожники спрятали «нелегала» в топке, расположенной в тамбуре. При пограничном контроле подозреваемых задержали.

Во время следствия обвиняемые заключили процессуальное соглашение, по которому обязались не оспаривать предъявленное им обвинение. Все подсудимые получили по два с половиной года условно. Кроме того, теперь уже бывшие проводники не смогут работать в сфере транспорта в течение полутора лет. О количестве нелегальных мигрантов, которые могли попасть таким образом на территорию сопредельного государства, не сообщается.

ИА TOTAL.KZ


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.