Топ-100 В Южном Казахстане задержаны таксисты-серийные убийцы
  • 15 декабря, 06:30
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

В Южном Казахстане задержаны таксисты-серийные убийцы

В Южном Казахстане по подозрению в серии убийств задержаны двое граждан Узбекистана

В Южном Казахстане по подозрению в серии убийств задержаны двое граждан Узбекистана, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«На минувшей неделе сотрудниками криминальной полиции Южно-Казахстанской области в результате системного анализа, длительной разработки и комплекса оперативных и специальных мероприятий на территории Казахстана и Узбекистана задержаны два 26-летних гражданина Республики Узбекистан, подозреваемых в совершении серии убийств женщин на территории города Шымкента и области, а также на территории Узбекистана», - сказал руководитель пресс-службы МВД РК Нурдильда Ораз на брифинге в Астане.

Он сообщил, что оперативным путем доказана причастность задержанных к совершению с декабря прошлого года четырех убийств жительниц области в возрасте от 25 до 54 лет.

Все жертвы, по его словам, были обнаружены задушенными на обочине автодороги сообщением Алматы - Ташкент.

«Установлено, что двух потерпевших преступники поджидали на железнодорожном вокзале, предлагая услуги такси. Так, в середине декабря 2011 года ныне задержанный с подельником предложил 28-летней женщине, прибывшей из Караганды в Шымкент, услуги такси. В дороге они, чтобы не вызывать подозрений, подсадили соучастника. В пути задушили и ограбили жертву, после чего ее труп бросили на обочине», - рассказал руководитель пресс-службы.

Аналогичное преступление было совершено ими 11 февраля этого года. Жертвой преступников стала 54-летняя женщина.

«Сойдя с поезда в Шымкенте, она должна была отправиться домой на такси. Ее труп был обнаружен в марте в 50-ти метрах от обочины вдоль автодороги Алматы - Шымкент.

Две последующие жертвы воспользовались услугами частного такси фигурантов, выехав из города Сарыагаш в сторону Шымкента и Сарыагашского района», - рассказал Ораз.

Похищенные ценные вещи жертв сбывались на рынке Ташкента. Кроме того, задержанные подозреваются в том, что в сговоре с 44-летним гражданином Узбекистана с ноября 2011-го по декабрь 2012 года совершили семь убийств женщин на территории Ташкента и Ташкентской области.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание третьего соучастника.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.