• 26 июня, 12:53
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Во время перестрелки в Павлодаре очевидцы слышали автоматные очереди

Журналистам стали известны новые подробности, связанные с перестрелкой в понедельник вечером у одного из бизнес-центров в Павлодаре, в результате которой один человек был госпитализирован, передает Total.kz со ссылкой на Рavlodarnews.kz.

Сотрудники портала провели собственное расследование и нашли очевидца, который рассказал, что во время перестрелки был использован не только травматический пистолет, но и автомат.

«По словам очевидца, двое мужчин, приехавших на «Лексусе» и БМВ, сначала разговаривали на повышенных тонах, затем один из них вытащил пистолет, а второй водитель подошел к своей машине, достал автомат, и началась стрельба. Мужчина, ставший невольным свидетелем, упал на землю, после чего потихоньку отполз и убежал. Также очевидец отметил, что у одной из машин были атырауские номера, у второй – российские», – информирует агентство.

Как сообщалось ранее, накануне во второй половине дня в Павлодаре задержали объявленный в розыск внедорожник «Лексус», в салоне которого полицейские нашли оружие и задержали двоих человек – водителя и пассажира. Оба – местные жители. Между тем выяснилось, что получивший ранее в ходе перестрелки 33-летний мужчина пытался запутать следствие и дал показания, не соответствующие действительности. В частности, он заявил, что ранее не был знаком со злоумышленниками.

«За дачу ложных показаний теперь из пострадавших он переведен в статус подозреваемого и будет привлечен к ответственности. В интересах следствия другие подробности этого преступления мы пока сообщить не можем», – отметила пресс-секретарь ДВД области Баян Магзумова.

Между тем по неподтвержденным пока данным стало известно, что причиной перестрелки стал вовсе не конфликт за место на парковке у здания бизнес-центра, а криминальные разборки, связанные с крупным оптово-розничным овощным рынком.

Напомним, перестрелка произошла в центре Павлодара в районе улиц Толстого и 1 Мая у крыльца бизнес-ценртра, рядом с городским судом, центральным стадионом и оптово-розничным рынком «Рахмет» в понедельник, 9 января, около 18:30. На место выехала следственно-оперативная группа, а в городе ввели план «Перехват», объявив в розыск автомашины марки «Лексус» и БМВ. Криминалисты взяли с места происшествия пробы крови на экспертизу и изъяли записи с камер наружного видеонаблюдения. Расследование началось по статье 293 ч. 3 УК РК «Хулиганство».

Как сообщила во вторник на экстренной пресс-конференции руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова, пострадавший мужчина получил ранения, характерные для травматического оружия. Для поимки подозреваемых ориентировки также были направлены в соседние Карагандинскую, Восточно-Казахстанскую, Акмолинскую области, а также в правоохранительные органы приграничных регионов Российской Федерации.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.