Топ-100 Японцам вновь разрешат питаться ядовитой рыбой фугу
  • 01 января, 22:11
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 525,11
  • 546,74
  • 4,88

Японцам вновь разрешат питаться ядовитой рыбой фугу

60 лет в Японии существовали ряд ограничений на приготовление ядовитой рыбы фугу.

60 лет в Японии существовали ряд ограничений на приготовление ядовитой рыбы фугу. Теперь же мэрия Токио намерена снять ряд ограничений на приготовление опасного блюда.

С 1958 года желающие научиться приготовлению этого деликатеса должны были в течение двух лет быть подмастерьями у опытного повара, а после сдать письменный и практический экзамены, плата за которые составляла до $220. Сдать экзамены удавалось не более чем 30% претендентов.

Фугу в Японии считается деликатесом и пользуется большой популярностью в ресторанах этой страны. Рыба содержит смертельную дозу тетродотоксина (яда, который в тысячи раз токсичнее цианида), концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Максимальное количество яда содержится в печени и икре, желчном пузыре и коже этих рыб, поэтому печень и икру нельзя употреблять в пищу.

Фугу употребляют как с целью «пощекотать себе нервы», так и для получения легкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

Употребление в пищу неправильно приготовленной фугу может быть опасно для жизни. Стоит отметить, с 2000 года в Японии погибли 23 человека, попробовавших это блюдо.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×