Топ-100 ДНК свиньи обнаружили в консервах и колбасе, завезенных в РК из России
  • 06 мая, 07:57
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 441,66
  • 475,14
  • 4,86

ДНК свиньи обнаружили в консервах и колбасе, завезенных в РК из России

Продукты внесены в реестр несоответствующей продукции.

ДНК свинины обнаружены в говяжьих консервах и полукопченой колбасе «Мусульманская» из России, которые продаются на казахстанских прилавках, сообщает Total.kz.

Результатами исследований поделились в испытательной лаборатории Национального центра экспертизы комитета санитарно-эпидемиологического контроля (КСЭК) Министерства здравоохранения РК по Северо-Казахстанской области (СКО).

По информации НЦЭ, за март в рамках мониторинга качества товаров народного потребления департаментом санитарно-эпидемиологического контроля по СКО было закуплено 38 мясных проб.

В ходе исследования выявлено, что несоответствующими оказались две пробы говяжьих консервов и одна проба колбасного изделия:

  • колбаса полукопченая «Мусульманская» (изготовитель: ИП «Павлов А.С.», Россия, Республика Башкортастан);
  • консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» Россия, город Курган);
  • консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: АО «Орелпродукт» Россия, Орловская область)
  • в консервах мясосодержащих, фаршевых, стерилизованных «Свинина обеденная» обнаружена ДНК-курицы (изготовитель: Мясоперерабатывающий комбинат «Селятино» Россия, Московская область).

«В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр несоответствующей продукции. По словам специалистов филиала НЦЭ, производителями неоднократно неправильно маркируется пищевая продукция, в том числе не соответствует заявленным на этикетке характеристикам», — отмечают в Национальном центре экспертизы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×