Топ-100 Как школьницы ожидали Бердибека Сапарбаева
  • 19 сентября, 11:00
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Как школьницы ожидали Бердибека Сапарбаева

Фото: tilshi.kz

Актюбинские чиновники заставили маленьких девочек ждать большого чиновника при минусовой погоде на степном ветру. Фотографии замёрзших малышек опубликованы на сайте Тilshi.kz.

Бердибек Сапарбаев решил лично открыть новое учебное заведение в ауле Орлеу, что в Актюбинской области. Школа должна была принять деток еще в сентябре этого года, но мероприятие перенесли на конец первой четверти.

«Новую школу открыл аким Бердибек Сапарбаев. Дети, готовившие праздничный концерт, ожидали гостей на улице и замерзли. Девочки с красивыми бантами, без головных уборов и рукавичек ожидали гостей. Малышкам иногда позволяли забегать в школу, там они грелись», - говорится в материале сайта.

Далее сообщается, что аким поздравил жителей поселка с открытием школы, прошелся по ее зданию, отметил недоработки.

«Надо увеличить количество кабинетов. Детей к знаниям надо привлекать с порога, поэтому если оформить вход высказываниями классиков, то дети их быстро запомнят. Такой метод используют учителя Усть-Каменогорска. Отправьте туда одного человека, пусть посмотрит», -  сказал Бердибек Сапарбаев.

В завершении материала сообщается, сколько стоит в ауле школу построить. Так, по смете на строительство учебного заведения на 270 учеников ушло 372,2 млн тенге.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.