Топ-100 На «Первый канал Евразия» подали в суд
  • 29 ноября, 07:21
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

На «Первый канал Евразия» подали в суд

Фото: tv.nur.kz

Сто тысяч тенге требует от собственника ТОО «Евразия+ОРТ» юрист Нурхан Жумабеков. Именно в такую сумму адвокат оценивает нанесенный ему моральный вред сотрудниками телеканала.

По словам Жумабекова, его оскорбили предположения ведущих «Первого» о проплаченных митингах, развернувшихся вокруг новых поправок в Земельный кодекс.    
«Однако одного негодования мало, чтобы предъявить исковые требования, нужны основания. Мне обидно за мой народ, вышедший на митинги, который поливают грязью с экрана телевизора, но в данном случае в суде более существенны доводы о личном моральном вреде. Фраза женщины с экрана о том,  что за каждого человека, который придет на несанкционированное собрание, организаторы – верхушка, та самая пятая колонна — получают от 50 до 150 долларов за каждого на митингах, прошедших в городах Атырау, Актобе, Семее, Кызылорде в защиту казахской земли дает мне именно то основание для подачи иска», – рассказал юрист на своей личной страничке в социальных сетях.
В пресс-службе Алматинского городского суда подтвердили информацию о наличии иска к «Первому каналу Евразия». Иск Жумабекова зарегистрирован в Бостандыкском районом суде города Алматы и находится на рассмотрении о принятии его в производство.
 
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.