Топ-100 Почему Сиви Махмуди акимат не указ?
  • 24 августа, 07:15
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 333,32
  • 392,58
  • 5,64

Почему Сиви Махмуди акимат не указ?

Фото: Total.kz

Прославившаяся скандалами певица Сиви Махмуди снова в эпицентре конфликта. Она продолжает борьбу с жильцами и теперь уже с акиматом Бостандыкского района за свое детище лаунж-бар «Sivi», по-прежнему нарушая законы и требования городских властей, передает Total.kz.

Как известно, по инициативе акима города Бауыржана Байбека в городе проходит кампания по сносу незаконных заборов. Многие горожане уже лишились своих ограждений, но вот снести непрезентабельный забор вокруг летней площадки, возведенной певицей незаконно на общедомовой территории, как и саму площадку, оказалось не так просто.

Как стало известно редакции Total.kz, жильцы дома обратились с заявлением к акиму Бостандыкского района Беккали Торгаеву, в котором пожаловались на действия владельцев бара и поведение его сотрудников. Последней каплей стал захват части общедомовой территории под летнюю площадку, на которой по ночам шумят гости заведения, не давая спать жильцам двух домов.

Акимат отреагировал на жалобы жильцов и в минувшую среду потребовал убрать незаконный летник. Сотрудники бара свернули ковры из искусственной зеленой травы и убрали столы и зонтики с улицы.

Но... в субботу летняя площадка вновь красовалась на месте. Узнав об этом, представители отдела благоустройства, несмотря на выходной, вновь выехали на место и убрали площадку, но уже в воскресенье она снова была на месте и принимала клиентов.

Почему же певица так себя ведет и почему игнорирует требования властей?

Напомним, что впереди ее также ожидает суд по иску ГАСК о сносе незаконной пристройки к данному заведению также в нарушение существующих градостроительных норм и правил. Мы писали об этом неоднократно. Также нам стало известно, что участковые инспектора, которые тут довольно часто меняются, стараются обходить данное заведение стороной и реагируют на жалобы жильцов лишь после указаний со стороны начальства. По неофициальной информации, причина в том, что в дело вмешались влиятельные родственники певицы (в одной из публикаций мы о них рассказывали).

В том числе якобы и ее муж, работающий в Антикоррупционной службе (бывший финпол), который оказывает давление на полицейских при исполнении ими служебных обязанностей.

Вероятно, именно такая поддержка и дает певице возможность обходить законы, нормы и правила, а также плевать на мнение окружающих.

На фото: Талгат Татубаев, руководитель Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы)

В связи с этим редакция Total.kz обращается к руководителю Национального бюро по противодействию коррупции Талгату Татубаеву с вопросом: как согласуется подобное поведение сотрудников службы с политикой и задачами ведомства? И есть ли на самом деле управа на распоясавшуюся диву?..

Летняя площадка лаунж бара «Sivi» Сиви Махмуди сразу после визита сотрудников отдела благоустройства:

На следующий день:

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.