Топ-100 Станет ли «ЭКСПО-шар» популярным, как Эйфелева башня?
  • 22 октября, 03:26
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 335,24
  • 395,82
  • 5,82

Станет ли «ЭКСПО-шар» популярным, как Эйфелева башня?

Фото: total.kz

Генеральный комиссар павильона Франции Паскаль Лоро считает, что популярность главного объекта ЭКСПО-2017 – 80-метровой сферы – целиком и полностью зависит от местных властей, передает Total.kz.

«Это, конечно, зависит от местных властей: какое наполнение они хотят ему придать. Но, во всяком случае, тот эффект, который у него есть, имеет отношение к творчеству, креативности. Я думаю, что это просто так не останется», – сказал на брифинге по случаю презентации павильона Франции господин Паскаль Лоро.
Стоит отметить, что символ Парижа Эйфелева башня была построена в 1889 году и первоначально задумывалась как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. Эйфелеву башню называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой.
Станет ли «стеклянный шар» в Астане популярным, как «железная мадам», пока сказать сложно.  По задумке автора проекта сооружения немецкого архитектора Альберта Шпеера-младшего, сфера символизирует «последнюю каплю нефти». В практическом же применении на первом этаже 8-этажного здания расположится национальный павильон Казахстана, а на последнем – обзорная площадка. Кроме того, в сфере разместится Музей энергии будущего, который продолжит функционировать и по окончании работы выставки.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.