Топ-100 В МОН РК рассказали, кто может сдать ЕНТ в январе 2019 года
  • 06 октября, 14:27
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 470,06
  • 466,68
  • 7,91

В МОН РК рассказали, кто может сдать ЕНТ в январе 2019 года

Фото: Alau.kz

Январское тестирование будет платным – 2242 тенге.

С 1 по 15 декабря 2018 года в Казахстане принимают заявления абитуриентов, желающих пройти Единое национальное тестирование в январе 2019 года. Пресс-служба министерства образования и науки, распространившая сообщение об этом, подчеркивает – после этого тестирования в вуз можно будет поступить только на платной основе, передает Total.kz.

В МОН РК уточнили, что распределение государственных грантов произойдет лишь после сдачи основного ЕНТ.

В министерстве образования назвали, для кого будет проведено январское Единое национальное тестирование. Во-первых, это учащиеся 11-12 классов средних школ (для зачисления в вузы на 2019-2020 учебный год на платной основе).

«Это отличная возможность для учеников выпускных классов проверить свои знания перед основным ЕНТ. Абитуриенты, претендующие на государственный образовательный грант, в обязательном порядке должны сдать основное ЕНТ летом 2019 года. Тестируемый, набравший проходной балл в январе, с сертификатом ЕНТ может лишь претендовать на зачисление в вуз на коммерческой основе», – подчеркивается в сообщении пресс-службы МОН РК.

Также в январской сдаче ЕНТ могут принять участие студенты, условно зачисленные в вузы и завершающие первый семестр.

«Студент проходит тестирование для официального зачисления и для продолжения обучения в вузе. В случае, если студент не набирает проходной балл (50 баллов), он будет отчислен», – говорится в сообщении. 

МОН РК напоминает, что тестируемые после сдачи ЕНТ в январе не лишаются возможности сдать основное ЕНТ в июне и участвовать в конкурсе для присуждения государственных образовательных грантов.

«Для подачи заявления на участие в тестировании необходимо обратиться в пункты проведения ЕНТ национального центра тестирования. Тестирование в январе платное, оплата составляет 2242 тенге», – сообщили в министерстве.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×