Топ-100 В СпецЦОНе Астаны начнут устранять коррупционные риски
  • 22 сентября, 14:52
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

В СпецЦОНе Астаны начнут устранять коррупционные риски

Фото: klear.com

Защищать права граждан, а также устранять коррупционные риски и административные барьеры в деятельности СпецЦОНа будут председатель республиканского общественного объединения «Первый антикоррупционный Медиацентр» Толеген Байгулов, известный общественный деятель Мурат Абенов, а также активисты гражданского сектора, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Организация приемной «Общественного омбудсмена» нацелена на внедрение институтов общественного контроля в деятельности государственных органов.
По информации инициаторов проекта, приемная является проводником общественных интересов и обеспечивает защиту граждан в вопросах, связанных с действиями и бездействием государственных служащих.
В рамках мероприятий также запланирован комплекс мер общественного контроля, направленный на изучение процедур получения водительских удостоверений, регистрации транспортных средств, а также присвоения «особых» государственных регистрационных номерных знаков (зеркальные номера, одинаковые буквенные знаки, соответствие инициалам владельца, номеру кузова авто и т.п.).
Ожидается, что реализация проекта повысит прозрачность деятельности СпецЦОНов, а также устранит имеющиеся коррупционные риски и административные барьеры при оказании государственных услуг.
В дальнейшем планируется проведение аналогичной работы во всех регионах страны с привлечением представителей гражданского общества.
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.