Топ-100 Вице-министр МСХ: цена на мясо в Казахстане будет повышаться
  • 17 августа, 07:37
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 332,7
  • 389,99
  • 5,59

Вице-министр МСХ: цена на мясо в Казахстане будет повышаться

Фото: yk-news.kz

Вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов считает, что из-за увеличения экспорта мяса цена на внутреннем рынке будет расти, передает Total.kz.

«Да, никто не исключает, что, в связи с увеличением экспорта будет повышаться цена на внутреннем рынке. Это нельзя исключать. Я думаю, прогнозы такие можно дать, в любом случае, когда идет экспорт, внутренняя цена увеличивается», – заявил он на пресс-конференции в правительстве.
Он рассказал, что сельскохозяйственникам выгодно производить мясо по завышенным ценам.
«И сдерживание цен влияет на ряд факторов. Мы не можем оказать влияние на цены, как Министерство сельского хозяйства, мы, наоборот, должны радоваться, что цена повышается. Я опять повторюсь, если сельхозпроизводитель повышает прибавочную стоимость за свой непростой труд», – рассказал он.  
По словам вице-министра, тенденция повышения цены на мясную продукцию есть во всех регионах.
«Идет мониторинг цен еженедельно, ежедневно по регионам. Сейчас весна, и сегодня не идет забой. Сегодня идет практически отёл, окот среди коз. Поэтому идет сезонное повышение цен», – объяснил возможное повышение вице-министр.  
В кулуарах на вопрос, почему цена конины в некоторых регионах поднялась до двух тысяч тенге за килограмм, что составляет более 8% от размера минимальной заработной платы, Кайрат Айтуганов ответил: «Этот вопрос не ко мне, мы – производители, мы не продаем».
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.