Топ-100 Запрет на религиозные одеяния не распространяется на хиджаб – Берик Арын
  • 25 ноября, 11:46
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Запрет на религиозные одеяния не распространяется на хиджаб – Берик Арын

Фото: vshoke.at.ua

Запрет на полностью закрытые черные одеяния не распространяется на платки и хиджабы. Об этом на брифинге в СЦК заявил вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын, передает Total.kz.

«Наше общество беспокоит то, что некоторые молодые люди, не познав собственные духовные ценности и имея довольно поверхностные скудные знания о религии, в частности об исламе, начинают получать другие знания, отказываются от своих родителей, обвиняя их в неверии, начинают бездумно следовать чуждым для нашего народа религиозным традициям, слушают советы зарубежных теологов-советчиков. Здесь самая главная проблема в их сознании», – считает вице-министр.
По мнению Берика Арына, основная цель внешних атрибутов – демонстрация обособленности от казахстанского общества.
Внося смуту и тревогу в общественное сознание, религиозные атрибуты несут угрозу размывания исконных традиционных ценностей, уверен чиновник.
«Конечно, мы этот вопрос тщательно изучаем. Наш министр отметил, что запрет на черное одеяние не предполагает запрета на платки, орамалы и хиджабы. Речь идет о запрете одеяний, которые закрывают лица, то есть препятствуют распознаванию лица. Это нихабы, чадра, паранджа, баклава и т.д. Однако эти ограничения не будут касаться священнослужителей любой конфессии, иностранных граждан, а также граждан, которые по служебной необходимости обязаны носить маски и другие аксессуары. Поэтому данный вопрос еще требует изучения», – сказал Берик Арын.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.