Топ-100 Казахстанские пограничники интересуются российскими вертолетами
  • 31 марта, 23:11
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

Казахстанские пограничники интересуются российскими вертолетами

В настоящее время остро стоит вопрос о закупке легких вертолетов для ведения воздушной разведки

Пограничная служба Казахстана рассматривает возможность закупки для охраны госграницы легких вертолетов Ка-226Т, заявил заместитель начальника авиации Погранслужбы КНБ республики Игорь Кармыков, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«В настоящее время остро стоит вопрос о закупке легких вертолетов для ведения воздушной разведки, проведения точечных полетов. Летом этого года я участвовал в презентации легкого вертолета Ка-226Т в Усть-Каменогорске. Техника хорошая. Если производитель учтет все наши пожелания, то возможно руководство Пограничной службы примет решение о перевооружении на данные летательные аппараты», - сказал И.Кармыков на региональном форуме «Реализация российско-казахстанских вертолетных проектов» в Алматы. Мероприятие было организовано холдингом «Вертолеты России» и Авиаремонтным заводом N405 под эгидой акимата Алматы.

В свою очередь заместитель директора АО «Казавиаспас» Сергей Корольков рассказал об эксплуатации спасателями вертолета Ка-32А11ВС в течение года. «Как показывает время, он надежный, маневренный, высокоскоростной, с хорошими тяговыми характеристиками. Конек этого вертолета, прежде всего, работа с внешней подвеской в горной местности», - сказал С.Корольков.

Он также сообщил, что в течение нескольких ближайших лет будут закуплены еще два вертолета Ка-32А11ВС. Кроме того, он не исключил возможности закупки спасательными службами Казахстана легкого вертолета Ка-226Т. «Этот вертолет летает в условиях обледенения, он не требует хранения в ангаре, поэтому вполне подходит для нас. Мы будем серьезно рассматривать варианты закупки Ка-226Т», - подчеркнул он.

Многоцелевой вертолет Ка-32А11BC имеет соосную схему несущих винтов и может применяться в различных климатических и погодных условиях. Изготовленные для министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана вертолеты Ка-32А11BC предназначены для оказания экстренной медико-санитарной помощи, проведения спасательных и противопожарных операций, они оснащены медицинскими модулями и горизонтальными противопожарными «водяными пушками». Благодаря своим уникальным особенностям вертолеты Ка-32А11BC могут использоваться для аварийно-восстановительных и других срочных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Холдинг «Вертолеты России» предлагает региональным операторам Республики Казахстан вертолет с соосной схемой несущих винтов легкий многоцелевой Ка-226Т. В июне этого года Ка-226Т в медико-эвакуационном исполнении с успехом демонстрировался потенциальным заказчикам - представителям авиационных подразделений МЧС, МВД, министерства здравоохранения, силовых и природоохранных ведомств, а также коммерческих компаний-операторов Казахстана. В настоящее время «Вертолеты России» и АРЗ N 405 рассматривают возможность создания совместного предприятия по сборке вертолета Ка-226Т на территории республики.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.