Топ-100 Мэр Донецка занижает количество погибших в ходе АТО
  • 19 сентября, 05:55
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Мэр Донецка занижает количество погибших в ходе АТО

Фото: AFP

Сорок человек погибли в Донецке в ходе боев между украинскими силовиками и ополченцами ДНР

Сорок человек погибли в Донецке  в ходе боев между украинскими силовиками и ополченцами Донецкой Народной Республики, в их числе двое мирных жителей. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-АВН» со ссылкой на городского голову Александра Лукьянченко.

«В больницах города находится 31 пострадавший человек, из которых четверо - представители мирного населения», - сказал А. Лукьянченко.

Принадлежность погибших к той или иной противоборствующей стороне не уточняется. Однако официальная группа ДНР в соцсети «ВКонтакте» сообщила о 29 погибших ополченцах. «Информация о потерях на вчерашний день - раненых 18, 29 убитых из ополчения, из мирного гражданского населения убиты 3», - говорится в сообщении.

Однако пресс-служба самопровозглашенной ДНР обладает другими цифрами - они утверждают, что 26-27 мая в Донецке погибли около 200 человек, в том числе мирные жители: по данным пресс-службы, снайпером была убита женщина на железнодорожном вокзале. 

Напомним, украинские силовики атаковали ополченцев ДНР на территории аэропорта вечером 26 мая после отказа последних сложить оружие и сдаться. Кроме того, район железнодорожного вокзала Донецка также подвергся обстрелу. Сообщалось, что в результате погибли двое взрослых, а один ребенок был ранен. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.