Топ-100 Батталова: Президент РК готовит окружение своему преемнику
  • 19 октября, 19:01
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Батталова: Президент РК готовит окружение своему преемнику Эксклюзив

Фото: rus.azattyq.org

Доверенные лица президента возвращаются на свои места

Возвращение на пост премьер-министра Карима Масимова – это первая ласточка грядущих изменений института президентства в Казахстане, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на главу Фонда развития парламентаризма Зауреш Батталову.

«Я полагаю, что от перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Как уже показала практика, от того, кто видит в кресле премьер-министра, зависит не так уж много. Думаю, ситуацию в нашем государстве смогли бы поменять волевые решения руководства страны, и в первую очередь, упрочение института парламентаризма. Ну а то, что сейчас глава государства предложил на пост премьера Карима Масимова, говорит лишь о том, что сейчас он будет планомерно формировать команду приближенных, которые будут помогать первое время его преемнику. Это явные шаги к каким-то грядущим изменениям в институте президентства. Но теперь только время покажет, какими же будут эти изменения», - полагает Зауреш Батталова.

По ее мнению, перед более радикальными назначениями и изменениями должно пройти еще немного времени. Но возвращение в кресло премьера Масимова свидетельствует о том, что глава государства постепенно окружает себя доверенными лицами, резюмировала Батталова.

Артем Миусов

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.