Топ-100 11 миллионов тенге за нарушения выплатили руководители лесных хозяйств СКО
  • 14 апреля, 04:16
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

11 миллионов тенге за нарушения выплатили руководители лесных хозяйств СКО

Физлицам выписывались билеты на отпуск древесины, превышающий установленные нормы.

Прокурорами Северо-Казахстанской области выявлены нарушения лесного законодательства, сообщает Total.kz.

В рамках анализа выявлены грубейшие нарушения лесного кодекса, выразившиеся в игнорировании лесопользователями договорных обязательств, в том числе в невыполнении работ по воспроизводству леса на площади 534 гектара, а также по вырубке леса. Должностные лица лесных хозяйств Северо-Казахстанской области не принимали меры по осуществлению надлежащего контроля за исполнением указанных договорных обязательств.

«По акту надзорного органа 7 должностных лиц лесных хозяйств привлечены к дисциплинарной ответственности, в бюджет взыскана плата по воспроизводству леса в размере 11 миллионов тенге, а также в рамках разработанного комплексного плана принимаются меры по устранению допущенных нарушений», — уточнили в прокуратуре.

В другом случае лесные хозяйства области Аккайынское, Булаевское, Есильское, Пресновское, Жамбылское, Орлиногорское и Мамлютское вопреки требованиям Предпринимательского кодекса физическим лицам осуществляли выписку лесных билетов на отпуск древесины в объемах, свыше установленной законом нормы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×