Топ-100 20 лет спустя оглашен приговор по делу об убийстве в Жамбылской области
  • 27 ноября, 08:30
  • Астана
  • Weather icon -34
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

20 лет спустя оглашен приговор по делу об убийстве в Жамбылской области

Фото: МИР 24

Задержанный мужчина признался в убийстве, которое совершил 20 лет назад.

В Таразе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве 20-летней давности, сообщает «Казинформ».

В ноябре 2019 года сотрудники Мойынкумского РОВД задержали 61-летнего жителя села Мойынкум Е. Тилеужанова, признавшегося в убийстве двадцатилетней давности.

«По материалам следствия, задержанный распивал с тремя приятелями спиртные напитки. Словесная ссора с К. Мадихановым завершилась выстрелом из ружья, он скончался на месте. Выпроводив из дома двоих других приятелей, подсудимый закопал труп во дворе своего дома. В ходе следствия Е. Тилеужанов показал место захоронения трупа, где и были обнаружены останки. Ружье он сдал в 2013 году в полицию в ходе добровольной акции по сдаче огнестрельного оружия», — рассказали в суде.

В судебных прениях государственный обвинитель просила признать Е. Тилеужанова виновным в предъявленном обвинении, однако освободить его от уголовной ответственности за истечением срока давности.

Приговором суда Е. Тилеужанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 96 ч. 1 УК РК (в редакции 1997 года) и на основании ст. 69 ч. 1 УК РК (в редакции 1997 года) освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

С подсудимого взыскан материальный вред в пользу потерпевшего в сумме 500 тысяч тенге и моральный вред в размере 5 миллионов тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×