Топ-100 Авария на шахте в Темиртау: 222 работника подняли на поверхность
  • 25 мая, 15:17
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Авария на шахте в Темиртау: 222 работника подняли на поверхность

Продолжаются поиски еще пятерых человек.

В Карагандинской области на шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» из-за возгорания конвейерной ленты введен план ликвидации аварии, сообщает Total.kz.

На месте происшествия находятся первый заместитель акима области Вадим Басин и аким Шахтинска Мурат Кыдырганбеков. Работают сотрудники РЦШ «ПВАСС».

«На шахте «Казахстанская» УД АО «АрселорМиттал Темиртау» 17 августа в 10:05 в выработке угольного уклона Д6 (горизонт — 170 м) произошло возгорание конвейерной ленты, введен план ликвидации аварии. Производят проветривание шахты (подача воздуха переведена в реверсивную позицию). К месту прибыли 3-го отделения РЦШ «ПВАСС» (15 работников и 5 единиц техники) и ДЧС (8 сотрудников и 2 единицы техники). Всего в шахте находились 227 человек, через фланговый ствол из шахты на поверхность выводят людей. 182 человека уже выведены. Дополнительно к месту следуют силы РЦШ «ПВАСС» (15 работников и 3 единицы техники) и ДЧС (8 сотрудников и 2 единицы техники)», — говорится в оперативном сообщении.

Силами ДЧС на поверхность удалось эвакуировать 222 человека. Поиски пятерых продолжаются.

По предварительной информации, на месте к медикам обратились 13 человек с жалобами на головную боль, кашель. В настоящее время четверо госпитализированы: двое в Центральную больницу Шахтинска, двое — в Областной медицинский центр.

Эвакуацию работников производили через фланговый ствол. Работают сотрудники РЦШ «ПВАСС» и ДЧС. Причины возгорания будут выясняться.

На месте происшествия находится аким области Ермаганбет Булекпаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×