Топ-100 Баянаульские полицейские не дали грузовику протаранить автобус с детьми
  • 23 июля, 18:48
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

Баянаульские полицейские не дали грузовику протаранить автобус с детьми

Фото: фото очевидцев

В Павлодарской области сотрудники полиции предотвратили лобовое столкновение грузовика с автобусом, перевозившим детей. Сами сотрудники получили различные травмы, передает Total.kz.

Инцидент произошел сегодня около полудня на трассе Павлодар - Астана между поселками Спутник и Пограничник.
«Автобус вез детей из Баянаула на соревнования в областной центр. Их сопровождала машина патрульной полиции. И на трассе республиканского значения перед ней неожиданно выехал «Камаз». Чтобы предотвратить лобовое столкновение наши сотрудники приняли решение вывернуть машину и выехали поперек движущегося на автобус грузовика. Благодаря четким действиям удалось избежать более печальных последствий. Сопровождавшие автобус полицейские в результате столкновения получили переломы и ушибы различной степени тяжести и доставлены в больницу», – рассказала представитель ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова, добавив, что сейчас на месте работают инспекторы.
По данным пресс-службы областного управления здравоохранения, в результате ЧП госпитализированы два человека 1977 и 1978 годов рождения. Оба пострадавших находятся в павлодарской городской больнице №1. Это сотрудники Баянаульского ОВД – старшина полиции Мурат Нурсеитов и старший сержант полиции Баянбек Жунусов. Никто из детей не пострадал.
Отметим, что сразу после ДТП в социальных сетях появились фотографии и видео с места аварии. Пользователи выразили благодарность сотрудникам полиции за смелость и оперативные действия.

Накануне в регионе выпали обильные осадки, которые могли усугубить ситуацию на дороге.
«Чтобы уберечь автобус с детьми, удар на себя взяли сотрудники полиции. Дети не пострадали. Сильно пострадал сотрудник полиции. Скорейшего ему выздоровления», – выразили свои пожелания пострадавшим сотрудникам ДВД павлодарцы.
«Им нужно медали дать! Сейчас заставить работать не можешь, а тут люди деток спасли по доброте человеческой», – написал один из пользователей.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.