Топ-100 «Бил по голове кастетом»: покушение на убийство совершено в Астане
  • 27 мая, 01:34
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

«Бил по голове кастетом»: покушение на убийство совершено в Астане

Сейчас женщина находит в отделении нейрохирургии.

В Астане в подъезде многоквартирного дома неизвестный мужчина напал на женщину и пытался ее убить. Об этом сообщила глава ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари), передает корреспондент Total.kz.

Обращение в фонд поступило от супруга пострадавшей.

«Напал на нее, с особой жестокостью, бил по голове кастетом в руке, хотел скинуть с балкона за плечи и к балкону пожарного выхода, вырвалась чудом, после стал избивать возле лифта, кастетом по голове, с особой жестокостью, ничего не украл! Вырвалась просто чудом! К двери соседей с криками и стуками, но соседи не открыли двери, тогда побежала в свой дом, закрылась! Дома были только дети и кот… Как только зашла домой, сразу упала на колени и стала терять сознание, дети все видели всю в крови свою маму», — написал мужчина.

Со слов потерпевших, полиция Астаны установила личность преступника, но не задержала.

«Просим дать информацию, какие причины оставлять нападавшего на свободе? Это очевидное запланированное покушение на жизнь женщины: своими действиями он преднамеренно и спланировано убивал ее. Он знал, где она живет, ждал ее, использовал кастет, тем более видеокамеры все зафиксировали», — пишет Дина Смаилова в своем Telegram-канале.

В итоге, по словам общественницы, у женщины: 6 или 7 разбитых колотых ран, зашили лоб, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, множественные ушибы по телу. Сейчас женщина находит в отделении нейрохирургии.

«Главное, что нам сообщила женщина: «У меня есть подозрения, что это нанял отец моей старшей дочери, он неоднократно мне угрожал расправой, требовал написать отказ от алиментов, которые сделал минимальными, и даже не платил их, скопился долг не маленький. Только у него есть мотив, больше у меня нет врагов, за два дня он писал сообщения, напишешь отказ? Я написала: «Нет» и блокнула», — добавила Дина Смаилова.

Общественница обратилась к руководству департамента полиции Астаны с просьбой провести тщательное расследование и предоставить информацию, а МВД РК и Генеральную прокуратуру взять дело на контроль.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×