Топ-100 Бани, сауны и кафе: чиновников Семея подозревают в использовании служебных авто в личных целях
  • 21 февраля, 06:51
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Бани, сауны и кафе: чиновников Семея подозревают в использовании служебных авто в личных целях

Автомобили госслужащих Семея были припаркованы возле увеселительных заведений в нерабочее время.

В Семее госслужащих подозревают в использовании служебных автомобилей в личных целях, сообщает Total.kz со ссылкой на телеграм-канал Abainewskz.

Департамент агентства РК по делам государственной службы по области Абай поделился информацией о том, что за последние два месяца поступило более 10 обращений от физических и юридических лиц по фактам использования госслужащими служебного транспорта, принадлежащего госорганам, в личных целях вне рабочего времени.

«В полученных заявлениях отмечены факты использования служебных транспортных средств в выходные и праздничные дни по городу Семею и областным районам. Свидетели зафиксировали данные случаи на видео, демонстрируя, как автомобили были припаркованы возле бань, саун, кафе, ресторанов и т. д.», — отметили в ведомстве.

Для выяснения информации о том, какие госучреждения используют служебные автомобили вне рабочего времени, ведомство направило письменные запросы в ДП области Абай и другие компетентные госорганы.

«По результатам рассмотрения жалоб департаментом будут предприняты меры в соответствии с законом, и будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Государственное имущество должно использоваться только по назначению. Совершение противозаконных действий со стороны госслужащих вызывает негативное отношение общества и приводит к утрате доверия населения к органам государственной власти», — добавили в ДАГС по области Абай.

Отметим, что выход госслужащих на работу внерабочее время и в праздничные дни в связи со служебной необходимостью оформляется соответствующим актом работодателя на основании их соглашения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×