Топ-100 Дело в отношении экс-министра Бишимбаева завершено ─ адвокат
  • 01 марта, 01:41
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Дело в отношении экс-министра Бишимбаева завершено ─ адвокат

Юрист призналась, что ее шокировали подробности смерти женщины.

Правоохранительные органы завершили расследование по факту убийства Салтанат Нукеновой — супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, сообщила на своей странице в Instagram адвокат семьи погибшей Жанна Уразбахова, передает корреспондент Total.kz.

«В конце прошлой недели нас уведомили об окончании досудебного расследования по факту убийства Салтанат Нукеновой. В настоящий момент нас ознакомили со всеми проведенными по делу экспертизами. Но материалы уголовного дела в полном объеме мы еще не видели», — сообщила Уразбахова на своей странице в социальной сети.

Она призналась, что, несмотря на достаточно большой опыт ведения подобных дел, ее шокировали подробности смерти супруги экс-министра.

Адвокат напомнила, что представители прокуратуры и МВД уже заявляли СМИ, что по данному делу под арест взят брат подозреваемого, однако, как считает она, брату подозреваемого должно быть предъявлено обвинение по статье 434 УК РК «Недонесение о преступлении».

«Дела данной категории – недонесение, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством направляются в суд вместе с основным делом по убийству. Более подробнее мы сможем рассказать уже после ознакомления со всеми материалами уголовного дела», — объяснила Уразбахова.

Как сообщалось ранее, экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева задержали в Астане в начале ноября. В департаменте полиции Астаны сообщили, что начато расследование после смерти женщины в одном из ресторанов столицы. Также был задержан и водворен в ИВС его родственник — за укрывательство данного вида преступления и недонесение о преступлении в органы полиции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×