Топ-100 Депутата районного маслихата убили в области Жетісу
  • 20 июля, 17:04
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Депутата районного маслихата убили в области Жетісу

Погибший Даурен Слямов пытался остановить пьяного мужчину с ножом.

В городе Ушарале области Жетісу был убит депутат маслихата Алакольского района Даурен Слямов, который пытался остановить дебошира с ножом, сообщает Total.kz.

В департаменте полиции области рассказали, что днем в алакольскую районную полицию поступило сообщение от Даурена Слямова о том, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения пристает к рабочим на стройке.

«Установлено, что Өкенов Ертілеу Бағланұлы 31.08.1999 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории дома №95, где ведутся строительно-монтажные работы, инициировал словесную перепалку со строителями под предлогом угостить сигаретой, при этом достал складной нож», — говорится в сообщении полиции.

По данным полиции, Даурен Слямов попытался остановить дебошира, подойдя со спины, но в ответ получил от него удар ножом в грудь с правой стороны. Ертілеу Өкенов скрылся с места происшествия, но позже был задержан сотрудниками полиции района.

От полученных телесных повреждений Слямов скончался, не доезжая до районной больницы.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР полиции Алакольского района по статье 99 части 1 УК РК «Убийство» — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Слямов Даурен Слямович родился 26 февраля 1989 года. Является депутатом маслихата Алакольского района с марта 2023 года от партии «Национальная партия Казахстана».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×