Топ-100 «Дети остались с мертвой матерью»: женщину задушил бывший муж в Актюбинской области
  • 27 мая, 02:08
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

«Дети остались с мертвой матерью»: женщину задушил бывший муж в Актюбинской области

Малыши спали в соседней комнате во время убийства их мамы. 

В поселке Саркул Актюбинской области женщину хладнокровно убил экс-супруг: он задушил ее, пока она, стоя к нему спиной, ставила чайник на плиту. Об этом заявила глава ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари), передает корреспондент Total.kz. 

«Бывший муж подошел со спины и просто задушил! Так он решил. Спланировал и убил в ночь с 31 января на 1 февраля. В соседней комнате спали маленькие дети», — пишет Дина Смаилова в своем Telegram-канале

Родные женщины рассказали правозащитнице, что она развелась с мужем в 2022 году. Отец детей не платил алименты, не общался с детьми, устраивал свою личную жизнью с другой девушкой, но спустя два года вернулся.

«Айбану согласилась, потому что дети маленькие. А он вот так подло пришел домой, и, пока мама его детей ставила ему чайник, задушил! Айбану жила в поселке Саркул Актюбинской области. Тогда, со слов близких, он приехал из Актобе на такси. И сказал таксисту ждать его на окраине поселка. То есть это тщательно спланированное хладнокровное убийство. Человек все просчитал! И его мотив, как мы предполагаем, — недвижимость, которую он не хотел делить. Айбану не могла жить в городе, поехала в аул, было финансово тяжело. А тем временем у нее была общая с ним квартира, про которую она периодически спрашивала и просила поделить ее, чтобы и у детей было жилье. Задушил. Вернулся в такси. Уехал на этом же такси. Дома остались трое маленьких детей с мертвой матерью!», — констатирует глава фонда НеМолчи.kz. 

Правозащитники обратились к руководству департамента полиции Актобе с просьбой предоставить общественности информацию: по какой статье заведено дело. 

«Это убийство в корыстных целях. Утром дети нашли маму на кухне, плакали, что она не просыпается. Сейчас детей воспитывает сестра Айбану, дети спрашивают маму каждый день, когда вернется», — отмечает Дина Смаилова. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×