Топ-100 До 6 апреля ожидаются подьемы уровня воды в реках Казахстана
  • 24 июня, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

До 6 апреля ожидаются подьемы уровня воды в реках Казахстана

Фото: Хабар 24

Положительный температурный фон вместе с сильными осадками приведет к подтоплениям пойменных участков рек.

Со 2 по 6 апреля в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях и г. Алматы в связи с сохранением положительного температурного фона и прогнозом осадков (местами сильные) возможны подъемы уровня воды в реках, передает Total.kz.

По данным РГП «Казгидромет» с 1 по 6 апреля в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях в связи с формированием талового стока, прогнозом осадков и повышением температуры воздуха ожидаются ослабление ледовых явлений, заторы, подъемы уровней воды, подтопления.

3-4 апреля на реках Акмолинской и Северо-Казахстанской областях в связи с прогнозом повышения температурного фона, ожидается постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

3-4 апреля на реках Павлодарской области в связи с повышением температурного фона и снеготаянием, а также увеличение сбросов из Шульбинского водохранилища, приведет к формированию местного стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек.

2-4 апреля на реках Карагандинской области в связи с прогнозом повышения температурного фона, ожидается постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

2-4 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с повышением температурного фона ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

Напомним, что спасатели продолжают устранять последствия подтоплений в ВКО. В селе Самарское Кокпектинского района спасатели начали эвакуацию жителей, проживающих вблизи реки.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×