Топ-100 Дорога обвалилась рядом с новостройкой депутата Набиева
  • 13 апреля, 07:24
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Дорога обвалилась рядом с новостройкой депутата Набиева

Фото: коллаж Total.kz

Инцидент произошел у клубного дома Club House on ZHAMAKAYEV Street, принадлежащего депутату маслихата Алматы.

Дорога обвалилась у новостройки Club House on ZHAMAKAYEV Street («Клубный дом на Жамакаева»), расположенной на пересечении улиц Каппарова и Жамакаева в верхней части Алматы, сообщает Total.kz.

Инцидент произошел сегодня днем. Видео с произошедшим выложил пользователь Facebook Данияр Омурзаков. На кадрах видно, что в раскопанный котлован стройки обвалился пешеходный тротуар и трубы коммуникаций.

Застройщиком клубного дома является группа компаний ТОО «АТРИКС-СТРОЙ» («ATRIX GROUP»). Учредители компании — Набиев Амиржан Амиржанович и Набиев Сарсен Садирович. Директор — Набиев Амиржан Амиржанович.

На сайте клубного дома указано, что в новостройку входят 5 блоков, в одном блоке 16 апартаментов. Также под домами расположена подземная парковка на 33 места. Стоимость квадратного метра в элитном жилье варьируется от 950 тысяч до 1,1 миллиона тенге. Цена квартиры начинается от 75 миллионов тенге.

Амиржан Набиев является депутатом маслихата Алматы с 2014 года и до текущего момента — четырежды переизбирался. С марта 2023 года депутат занимает пост председателя постоянной комиссии по экономике, финансам, активам, развитию государственного управления и общественной безопасности маслихата города Алматы VIII созыва. Также Набиев является членом партии AMANAT.

ТОО «АТРИКС-СТРОЙ» продлило лицензию на строительно-монтажные работы 20 июля 2017 года. Документ подписал Багдат Манзоров, который на тот момент занимал должность руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

В июле 2019 года Багдат Манзоров занял должность заместителя акима Алматинской области, но в сентябре Агентство РК по противодействию коррупции сообщило, что Манзоров задержан по статье 190, часть 4, пункт 2, УК РК — «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения». В октябре 2019 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В 2022 году появилась информация о том, что в отношении Багдата Манзорова ведется расследование по обвинению в рейдерстве, но позже эту информацию опровергли.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×