Топ-100 Два сильных землетрясения произошли в Китае
  • 31 июля, 12:06
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Два сильных землетрясения произошли в Китае

Фото: ИА Regnum

Сильные землетрясения привели к жертвам в Китае.

Два землетрясения магнитудой 6,4 и 7,4 произошли в провинциях Юньнань (Юго-Западный Китай) и Цинхай (Северо-Западный Китай). Об этом заявил Китайский сейсмологический центр, сообщает «Казинформ».

Серия сильных толчков магнитудой до 6,4 зафиксирована в Янби-Ийском автономном уезде провинции Юньнань. По предварительным данным местных властей, там погибли по меньшей мере три человека и еще 27 получили травмы различной степени тяжести.

В ночь на субботу в уезде Мадо Голог-Тибетского автономного округа провинции Цинхай произошло землетрясение магнитудой 7,4. Очаг залегал на глубине 17 километров.

После него Китайский сейсмологический центр зафиксировал в этом же районе более 20 афтершоков магнитудой от 3,1 до 4,6. Местность в провинции Цинхай, где произошло землетрясение, находится на высоте около 4230 метров над уровнем моря, это малонаселенный район.

Министерство по чрезвычайным ситуациям КНР направило в пострадавшие от землетрясения районы в китайских провинциях Цинхай и Юньнань рабочие группы для изучения ситуации с целью руководства спасательными работами на местах.

Около 12 900 зданий, домов и других построек получили повреждения в результате землетрясения. По данным СМИ, всего различный материальный ущерб от удара стихии понесли более 72,3 тысячи жителей региона. По последним данным, в результате подземных толчков погиб один человек, ранения получил еще 21 местный житель, состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Ранее сообщалось о двоих погибших, однако один из них после получения экстренной терапии начал подавать признаки жизни.

Местные власти направили в район бедствия более 600 спасателей, врачей и сотрудников других экстренных служб, а также 120 единиц техники. К настоящему времени там развернуто три временных лагеря.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.