Топ-100 Карагандинцу дали трое суток ареста за домогательства к несовершеннолетней
  • 16 июня, 07:47
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Карагандинцу дали трое суток ареста за домогательства к несовершеннолетней

Общественники требуют квалифицировать преступление как попытку изнасилования и привлечь подозреваемое лицо к уголовной ответственности.

Домогательство к несовершеннолетней девочке в суде специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Карагандинской области посчитали мелким хулиганством и вынесли карагандинцу взыскание в виде ареста сроком на трое суток, передает корреспондент Total.kz.

«Я надеюсь, находясь в спецприемнике, вы подумаете, что вы совершили, и впредь таких нарушений совершать не будете», — заявила судья, зачитав решение суда.

Однако мама девочки не согласилась с решением суда, и обратились в ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz».

«Вчера весь Казнет облетела видеозапись, где в Карагандинской области жители поймали педофила, который пытался увести 14-летнюю девочку в свою квартиру. Он не скрывал, что имел плохие мысли. 3 марта прошел суд, сегодня в фонд #НеМолчиKZ обратилась мама девочки, она в шоке от решения суда и с ужасом ждет, что завтра его выпустят», — написала на своей странице в социальной сети Facebook глава общественного фонда Дина Смаилова (Тансари).

По словам мамы, это случилось 2 марта, девочка шла из школы, примерно в 14.50. В это время из подъезда вышел обвиняемый. Затем он увидел девочку, вернулся в подъезд и зашел вслед за девочкой в лифт.

«Он житель этого же подъезда. Несколько минут он не давал ей выйти из лифта, катал с этажа на этаж и уговаривал пойти к нему домой. Девочка очень испугалась, он лез целоваться и она, боясь его разозлить, старалась держаться спокойно. Первая мысль была, что он намного больше, может ударить так, что она потеряет сознание, а потом он затащит ее к себе. Чтобы этого не произошло, она старалась не паниковать и не злить его. Когда он уже стал нагло ее домогаться, она вспомнила про видео камеры, которые в подъезде установили сами жители, и показала на камеры. Преступник вышел, а девочка расплакалась от пережитого ужаса», — говорится  в сообщении.

Как выяснилось, жители дома в тот день сняли обвиняемого на видео. Он рассказывает, что приехал из города Туркестана (есть жена и дети) на работу в Караганду в сеть столовых «Каганат». Признался, что, мол, имел плохие мысли насчет девочки и звал ее домой, даже позвал друга по имени Болат.

«Мы требуем квалифицировать данное преступление как попытку изнасилования и привлечь подозреваемое лицо к уголовной ответственности. Прокуратура Карагандинской области, неужели нужно ждать, когда изнасилуют ребенка, чтобы арестовать педофила? Это не мелкое хулиганство, это уголовное преступление против личности!», — подчеркнула глава фонда НеМолчи.kz.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×