Топ-100 Кредиты на 8 млн тенге оформил мошенник на жителей Туркестанской области
  • 19 октября, 10:53
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Кредиты на 8 млн тенге оформил мошенник на жителей Туркестанской области

Фото: ainews

Бывший менеджер банка совершил мошенничество в отношении клиентов.

Кредиты на 8 миллионов тенге оформил мошенник на жителей Туркестанской области, сообщает Total.kz.

В Тюлькубасский РОП с заявлением обратились местные жители, которые стали жертвами мошенничества.

Со слов потерпевших, они взяли кредиты в банке, с которыми расплатились несколько лет назад, однако повторно остались должниками.

Полицейские осуществили оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых задержали жителя Шымкента, бывшего работника банка. Стражи порядка полностью раскрыли преступление и в течение двух месяцев собрали доказательства для установления виновности подозреваемого лица.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина в прошлые годы работал менеджером в одном из филиалов банка и совершил мошенничество в отношении клиентов, обратившихся за кредитами. Вместо одного документа аферист составил две копии, в одной из которых указал сумму кредита, запрошенного клиентами, а в другой — добавил необходимую для себя сумму.

Полученные таким образом деньги злоумышленник потратил на личные нужды. Об этом потерпевшие узнали после того, как оплатили свои кредиты, но из банка к ним пришли извещения о неоплаченных долгах.

Следствие установило причастность подозреваемого к 11 аналогичным фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около восьми миллионов тенге. Данные факты полицейские зарегистрировали в ЕРДР по ст. 190 УК РК «Мошенничество».

«После получения необходимых документов из офиса банка города Алматы назначили экспертизы, по заключению которых установлено, что подпись на документах принадлежит подозреваемому, который полностью признался в содеянном», — отметил следователь Тюлькубасского РОП Азамат Сапаров.

Собранные материалы досудебного расследования следователи направили в суд. В результате постановлением суда 30-летнего подсудимого за совершение мошенничества приговорили к 3,5 годам лишения свободы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.